Прибыльные инвестиции
в недвижимость

+7 499 112 0 777

Партнерство в бизнесе

Опубликовано:

01 ноября 2022

Используя собственный капитал, мы успешно реализовали проекты с доходностью от 38 до 161%

Сейчас мы готовы со инвестировать в крупные и устойчивые проекты через наш фонд
коллективных инвестиций

Партнерство в бизнесе предполагает договор между двумя и более лицами о совместном ведении предпринимательской деятельности для достижения общих целей. Партнерство может оказаться эффективным способом создания успешного бизнеса. К партнерским отношениям могут обращаться из-за невозможности открыть частное дело самостоятельно. Причиной также может оказаться совместная заинтересованность в продвижение определенной идеи.

Взаимодействие лиц в создании, продвижении и расширении бизнеса открывает как новые возможности, так и скрывает определенные ограничения. Расскажем, в чем заключается партнерство в бизнесе и в каких случаях подойдет совместное развитие дела. 

Виды партнёрства в бизнесе

Разделить виды партнерства в бизнесе можно по разным признакам. Перед поиском партнера стоит изучить базовую классификацию сотрудничества:

Виды партнерства Особенности
Коммерческое/хозяйственное сотрудничество основано на членстве в организации, чтобы получить прибыли
Некоммерческое совместная реализация идей, не связанных с прибылью, – социальных, культурных или научных
Полное/неограниченное каждый партнер несет равную ответственность, участвует в равных объемах
Ограниченное взаимодействие с участником с разграничением обязанностей и ответственности
Стратегическое сотрудничество на долгосрочной основе, чтобы достигнуть глобальных целей
Тактическое временное соглашение между лицами для реализации конкретной задачи

Отличаться партнерство может также по способу оформления. Выделяется условная договоренность, когда деловые отношения поддерживаются без регистрации, и официальная – с юридическим закреплением прав и обязанностей партнеров.

Наиболее очевидный способ ведения бизнеса с партнером – совместное открытие юридического лица. Формат не требует значительных разъяснений, люди вместе создают дело и начинают его вести. Соответствующее сотрудничество имеет следующие плюсы:

  • доступность для любых заинтересованных лиц;
  • продвижение проекта с нуля;
  • отсутствие жестких ограничений по количеству участников, видам деятельности.

Существуют другие примеры бизнес партнерства, например, франчайзинг. Владелец может продать готовую рабочую бизнес-модель заинтересованным лицам с сохранением бренда. Франчайзор при этом получает ряд преимуществ:

  • расширение области действия компании;
  • доход с паушального взноса и роялти;
  • повышение узнаваемости бренда с экономией расходов.


Компании, направленные на высокотехнологичную и инновационную деятельность, могут оформить партнерство путем предоставления лицензии. По договору лицензиат, без необходимости самостоятельного создания, получает право на использование технологий или продуктов компании. В свою очередь для лицензиара партнерство выгодно по следующим причинам:

  • фиксированный доход за использование интеллектуальной собственности;
  • диверсификация доходов и рисков;
  • возможность сосредоточения на исследованиях и разработках.

Владельцы действующих компаний могут сформировать производственный кооператив или консорциум. В первом случае взаимодействие направлено на совместное создание товара с распределением обязанностей. Во втором целью становится участие и победа в конкурсах госзакупок, в тендерах. Партнеры получают преимущества в виде:

  • выгодной реализации проекта;
  • достижения лучших показателей благодаря распределению задач;
  • сохранения равных прав.

Плюсы и минусы


Партнерство может оказаться привлекательным с разных сторон. Взаимодействие в предпринимательской деятельности полезно с точки зрения финансов и привлечения больших ресурсов, распределения обязанностей, вложения уникального опыта и знаний каждого компаньона.

В то же время за совместным ведением предпринимательской деятельности скрываются недостатки. Зависимость от партнера, конфликты из-за доходов, необходимость нахождения компромисса при расхождении мнений могут создавать дискомфорт участникам.

Плюсы


При рассмотрении основного формата сотрудничества предпринимателей в виде совместного создания юридического лица преимуществом является:

  • объединение капитала – снижается финансовая нагрузка на каждого человека;
  • распределение обязанностей – члены команды могут распределить цели и задачи в зависимости от знаний, умений;
  • физическая поддержка – партнеры могут помочь в решении или выполнении задач друг друга, заменить на деловых встречах;
  • совместная мотивация – в совместной работе появляется больше амбиций, в нужный момент партнер может стимулировать к достижению целей;
  • повышенная конкурентоспособность – в партнерстве вкладывается больше усилий, ресурсов и идей.

В гармоничных партнерских отношениях бизнес может перейти на новый уровень, выйти на международный рынок и привлечь инвесторов.

Минусы


Партнерство по умолчанию основывается на взаимодействии двух и больше людей. Успешность бизнеса будет зависеть от грамотного выстраивания партнерских форм отношений. Далеко не всегда удается найти баланс, что приводит к следующим последствиям:

  • несогласованность взглядов – отсутствие четкой стратегии, политики и принципов ведения бизнеса;
  • непредсказуемость – дальнейшее развитие дела зависит не только от внешних и внутренних факторов, но и от коммуникации;
  • обоюдная ответственность – в случае серьезной ошибки одного партнера, ответственность понесут все участники;
  • конфликты из-за денег – споры по распределению доходов часто возникают при неравном вкладе в работу и развитие компании.

Чтобы избежать дополнительных ошибок в совместном бизнесе, важно выбирать надежных партнеров. Следует доверять людям с предпринимательским опытом, которых знаешь не менее года.


Прежде чем решать, как построить партнерство в бизнесе, необходимо разобраться в подводных камнях. Искать изначально стоит человека со схожими ценностями, принципами, видением. Перед созданием общего дела важно больше общаться, выстраивать доверие. Если главной целью является получение прибыли, следует документально оформить отношения. При этом на начальных этапах компаньонам стоит входить со сравнительно равными вложениями.

Вне зависимости от вида деятельности партнерам важно прописывать и соблюдать ряд базовых правил:

  • сразу обозначить ожидаемые цели и результаты;
  • выделить круг обязанностей, ответственностей и вознаграждений;
  • предупреждать и договариваться о возможных переходах в другие проекты;
  • с определенной периодичностью оценивать показатели, общую эффективность партнерства;
  • не перекладывать ответственность друг на друга за ошибки;
  • оставаться на равных позициях, не искать «главного».

Чтобы сотрудничество в бизнесе имело успех, важно ответственно искать партнера, учиться выстраиванию деловых отношений, разграничению обязанностей. Найти заинтересованное лицо можно среди своего окружения, на тематических сайтах, форумах и мероприятиях, онлайн-конференциях, в социальных сетях. Перед заключением договора стоит пообщаться и понять, есть ли точки соприкосновения.

Другие статьи