Прибыльные инвестиции
в недвижaимость

info@rentaved.com

СМИ:

«Власти очень сильно помогают тем, что не мешают»

Опубликовано:

04 июня
2021

Руслан Сухий

Руслан Сухий

Коллективный фонд прямых инвестиций «Рентавед» приобрёл в Петербурге два здания и готовится купить ещё два. Компанию интересуют исключительно объекты в историческом центре стоимостью от 50 млн до 1 млрд рублей, причём без градозащитных обременений.

О том, как москвичам работается в Северной столице, чем хорошо отсутствие взаимодействия с властями, и об интересе арабских инвесторов к Петербургу рассказал руководитель фонда «Рентавед» Руслан Сухий.

– Когда и почему компания вышла на петербургский рынок?

– Свой первый объект мы купили осенью прошлого года, но присматриваться к рынку начали раньше.

Я родился в Петербурге. Мой отец – военный врач, он много служил в разных уголках страны и познакомился с моей мамой именно в Петербурге. Потом они переехали в Москву, но до сих пор у меня основная часть родственников проживает в Петербурге.

В общем, с этим городом меня многое связывает. И каждый раз, приезжая из Москвы, я удивлялся тому, в каком состоянии он находится. Когда пошёл в недвижимость, всегда держал в голове, что было бы интересно здесь поработать. Здесь не такая агрессивная среда для предпринимательства, как в Москве, где всё более конкурентно, более жёстко регламентировано. Там крутятся большие деньги, и маленькому инвестору достаточно сложно найти место под солнцем. В Москве мы начинали с того, что покупали подвалы и приводили их порядок. Потом занялись первыми этажами: приобретали квартиры и переводили их в нежилой фонд. Однако затем власти ограничили эти возможности. Мы перешли к покупке отдельно стоящих зданий. Сейчас в Москве уже не так много объектов, которые можно приобрести с небольшим бюджетом, чтобы привести в порядок и продать. Петербург в этом плане – перспективный город, он сильно неухоженный, плюс здесь много небольших зданий, с которых можно начать.

Другие публикации в СМИ